Toutes les recettes
La cuisine du sud est réputée pour être saine et diététique. Oliviers & Co vous propose ainsi des recettes d'inspiration méditerranéenne, mais aussi du monde et quelques incontournables de la cuisine française. le tout en utilisant les produits Oliviers & Co, notamment nos huiles d’olive vierge extra et nos huiles aromatisées.
il y a 62 recettes
Bûche chocolat-noisette
Une bûche roulée, garnie d'une mousse légère au mascarpone et crème de noisette croquante : un dessert raffiné et facile à préparer, parfait pour sublimer vos tables de fête !
Bûche chocolat-noisette
Une bûche roulée, garnie d'une mousse légère au mascarpone et crème de noisette croquante : un dessert raffiné et facile à préparer, parfait pour sublimer vos tables de fête !
Pâtes à la truffe
Ces pâtes à la sauce aux truffes, super faciles et délicieuses, seront prêtes en un clin d'œil. Un plat principal parfait et savoureux pour les amateurs de truffes.
Flan beaufort & truffe
Une succulente recette truffée et raffinée. Idéale pour les fêtes de fin d'année.
BRUSCHETTA VÉGÉTARIENNE
L'une des recettes italiennes les plus populaires et la plus facile à réaliser ! Une entrée fraîche et savoureuse !
CAKE AUX FRAMBOISES, CITRON & PISTACHE
Une recette gourmande cake à la framboise. L'acidité de la crème de citron vient contrebalancer la douceur de la crème de pistache pour en faire le parfait dessert de vos repas d'été.
Pizza rosso aux 2 tomates
Découvrez les saveurs de l'été avec cette simple recette à base de tomates. Un vrai régal !
Crumble minute de fruits d'été aux Tortas
Un dessert rapide, frais et savoureux à base de fruits et de Tortas dorées à l'anis.
Pizzette tomates séchées & artichauts
Une délicieuse recette de mini pizzas aux saveurs italiennes, parfaites en antipasti.
Feta grillée & salade de tomates vertes
Une salade savoureuse et fraîche à partager entre amis ou en famille. Une fois grillée, la feta devient incroyablement crémeuse et se marie parfaitement à la salade de tomates vertes.
Salade de tomates crues & cuites
Une salade de tomates super simple, fraîche et délicieuse qui met en valeur les tomates sous deux formes, assaisonnées d'huile et de vinaigre.
Mille-crêpe à la noisette
De délicieuses crêpes façon mille-feuille dans une recette au chocolat et à la noisette pour encore plus de gourmandise !
Crevettes sautées, citron vert & gingembre
Une recette exotique et très parfumée. Facile à préparer et qui vous vous fera voyager à coup sûr !
Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Essayez cette délicieuse et crémeuse purée de pommes de terre. Idéale pour servir à un grand groupe ou à une fête.
Salade de lentilles
Cette salade copieuse et saine est composée de lentilles, de haricots verts et d'oeufs durs. Une recette idéale pour un dîner ou un déjeuner en semaine. Les lentilles cuisent rapidement et conservent leur forme. Elles ont une saveur subtile qui se marie bien avec le poulet et le poisson.
Risotto à la truffe blanche
Cette recette de risotto décadent est une spécialité du Piémont, en Italie. L'arôme enivrant de la truffe blanche est irrésistible ! Parfait en entrée ou en plat principal.
Crêpes sucrées et à l'huile d'olive aromatisée
Une crêpe est une sorte de pancake très fine. Elles sont servies avec une grande variété de garnitures, de la plus simple avec seulement du sucre aux crêpes Suzette flambées ou aux galettes salées.
Soupe de pois cassés et légumes
Une recette de soupe aux pois cassés, légumes et douceur de vinaigre, idéale pour un repas équilibré.
Truffle cake aux deux chocolats
Une recette de dessert délicieuse et originale, à base de chocolat, de mascarpone et d'agrumes, qui joue sur la texture. Un délice qui surprendra vos invités !
Dinde rôtie
impressionnez votre famille et vos amis en préparant la dinde la plus savoureuse et la plus appétissante qui soit !
Bûche de Noël pistache & framboise
Une recette de bûche de Noël, légère et fraîche.
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigre pomme & cardamome
Une recette fraîche et festive. La douceur de vinaigre pomme & cardamome vient ajouter une légère touche épicée à ce plat.
Noix de Saint-Jacques rôties à l'huile de truffe
De délicieuses noix de Saint-Jacques accompagnées d'une savoureuse crème de panais et de balsamique. La truffe apporte une touche particulière à ce plat !
FARFALLE & LÉGUMES DE PRINTEMPS
Voici un fantastique plat de printemps pour célébrer la nouvelle saison. Vous pouvez choisir n'importe quel type de pâtes et mélanger vos légumes pour que ce plat soit vraiment à votre goût.
PÂTES AU FOUR, SAUCE TOMATE & QUATRE FROMAGES
Ce plat de pâtes est exactement ce dont vous avez besoin pour un bon dîner en famille ou entre amis. Ces fromages, mélangés à la crème et à la sauce, créent une saveur incroyable à tomber par terre !
LINGUINE AU CITRON, CREVETTES & ROQUETTE
Ce plat de pâtes est si frais et léger grâce à l'association des crevettes, du citron et de la roquette. La qualité des pâtes fait toute la différence et donne une consistance délicieuse. Ce plat peut être préparé en moins de 15 minutes.
SPAGHETTI À L'AIL & HUILE D'OLIVE
Cette recette de pâtes super facile et délicieuse peut être réalisée en quelques minutes avec quelques ingrédients prêts à l'emploi. Une recette de base pleine de saveur !
PÂTES À LA CAPONATA
La caponata est une sauce toscane à base d'aubergines, composée de légumes cuits et d'huile d'olive.
TARTELETTES OIGNONS CONFITS & OEUFS DE SAUMON
Une recette pour un apéritif original et festif !
NOIX DE SAINT-JACQUES & VELOUTÉ DE POTIRON
Une entrée délicieuse et raffinée pour un repas d'hiver à partager entre amis ou en famille.
QUEUE DE CABILLAUD AU LARD
Une recette de poisson mariné et cuit au four avec du lard, du quinoa et des châtaignes : un plat original !
NAGE D'AGRUMES MERINGUÉS
La douceur de vinaigre, à la framboise ou aux fruits des bois, ajouté au miel, est le mélange parfait pour égayer ce dessert léger et délicieux.
TUILES DE PARMESAN, COMTÉ & CHUTNEY DE FIGUES
Une recette idéale pour accompagner vos repas de fête, et notamment cette brillante entrée rehaussée par l'huile d'olive italienne.
WOK POULET ET CRÈME DE SÉSAME
Une recette de poulet cuit au wok version asiatique avec sésame, soja, miel et choux de bruxelles.
LINGUINE ALL'ARRABBIATA & SARDINES AU CITRON
Une recette de pâtes légèrement épicée, mais tellement réconfortante ! La touche de citron amène une légère acidité à ce délicieux plat.
RAVIOLES AU PESTO JAUNE
Une recette de ravioles maison. Le pesto à la courge vient ajouter une touche de douceur à ce plat automnal.
TARTE FINE POIRE, NOIX ET BLEU
Une recette de tarte, à la poire, aux noix et au bleu, parfaite accompagnée d'une salade.
TOASTS DE PAIN POILÂNE AU CHÈVRE
Une recette sucrée-salée au chèvre et à la figue, parfaite pour vos entrées d'automne !
FRUITS ROUGES, CRÈME DE CITRON & CROUSTILLANTS À L'HUILE D'OLIVE
Une recette originale de dessert à base de fruits rouges, de crème de citron et d'un croustillant à l'huile d'olive.
PANACOTTA FRAISES & CITRON VERT
Une recette délicieuse et rafraîchissante avec des fraises fraîchement coupées et de l'huile d'olive bio.
CROSTINI À L'ITALIENNE
Un amuse-gueule italien composé de tranches de pain/baguette grillées ou toastées et de garnitures. Ces crostini sont également délicieux avec des tomates séchées au soleil.
PAIN MAISON
Une recette de pain maison facile et délicieuse !
BROCHETTES DE TOMATES GRILLÉES & MOZZARELLA
Tomates mûres, mozzarella fraîche et basilic... Savourez l'essence de l'été avec cette version de la salade Caprese sur brochette !
MINI CHEESECAKES TOMATES & BASILIC
Ces délicieux mini cheesecakes sont délicieux comme entrée de fin d'été ou pour un dîner léger.
QUATRE-QUARTS À L'HUILE OLIVE & CITRON
Ce délicieux dessert léger se déguste tous les soirs.
CRÈME DE CITRON & FRUITS FRAIS
Frais, sucré et acidulé, le mélange ultime de toutes les saveurs. Un dessert d'été super facile à préparer pour les amateurs de citron.
COOKIES CITRON, CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES
Notre recette originale de cookies, parfaitement équilibrée, où l'acidité du citron et le piquant des framboises s'harmonisent avec le chocolat blanc sucré, créant ainsi la gourmandise ultime !
TARTE AUX AGRUMES, POIRES & ROMARIN
Une recette sucrée de tarte aux poires, suprême de pistache, avec une point d'agrumes, le tout sur une pâte feuilletée croustillante : le goûter idéal !
FEUILLETÉS À LA TAPENADE
Une recette de feuilletés à la tapenade, idéale pour l'apéritif !
ASPERGES RÔTIES AU FOUR
Des asperges fraîchement cueillies et rôties au four pour n'importe quel repas.
BRUSCHETTA
L'une des recettes les plus populaires et plus faciles d'Oliviers&Co, associant tomates, pain et parmesan ! Une entrée parfaite et savoureuse.
SOUPE DE BROCOLI
Une recette pour les jours froids pour rester au chaud avec des légumes verts.
COMPOTE DE POMME
Un accompagnement parfait pour vos plats d'automne ou comme dessert !
POISSON AU FOUR ET HUILE OLIVE & CITRON
Cabillaud, saumon... Choississez votre poisson et suivez cette recette pour cuisiner votre poisson comme vous ne l'avez jamais fait !
NAGE ÉPICÉE DE RAVIOLIS AU FOIE GRAS
Une recette originale et simple qui revisite le traditionnel foie gras associé aux raviolis asiatiques, pour un résultat festif et gourmand!
WOK DE CREVETTES ET LÉGUMES
Une recette de wok de crevettes et légumes assaisonné au citron et gingembre
TARTINES AUX SARDINES & TOMATES
Un recette de tartines pour déguster autrement des sardines, en entrée ou en plat !
SALADE SICILIENNE FENOUIL ET ORANGE
Une recette de salade italienne qui change de la traditionnelle tomate mozzarella: orange, fenouil, raisins, pignons...
PAIN DE CAMPAGNE TOASTÉ
Une entrée simple mais décadente, qui peut être préparée en quelques minutes. Ajoutez une poignée de légumes verts et ce sandwich au pain croustillant se transforme en un déjeuner copieux et coloré !
TABOULÉ À L'HUILE OLIVE & MENTHE
Le taboulé est un plat composé de petites perles de semoule cuites à la vapeur qui constitue un merveilleux accompagnement. C'est une bonne alternative au riz et une base parfaite pour les salades.
SOUPE DE BUTTERNUT
Une soupe délicieuse pour préparer le dîner.
NAGE ÉPICÉE DE RAVIOLIS AU FOIE GRAS
Une recette originale et simple qui revisite le traditionnel foie gras associé aux raviolis asiatiques, pour un résultat festif et gourmand!
TARTE MARBRÉE AU PESTO
Une recette de tarte salées Oliviers&co qui sent bon le soleil et l'Italie, rapide et simple à réaliser pour le quotidien !