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Dinde rôtie

1440 mins 6pers difficile

impressionnez votre famille et vos amis en préparant la dinde la plus savoureuse et la plus appétissante qui soit !

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile d'olive du quotidien
2 tasses de Sel de Camargue
Mélange sel & herbes pour viande
Feuilles de laurier

Au marché
1 dinde de 5kg, cou et abats enlevés
1/2 tasse de beurre, fondu
2 oignons, hachés
4 carottes, hachées
4 branches de céleri, hachées
2 branches de thym frais
1 tasse de vin blanc sec

Étapes

Frottez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et saupoudrez l'extérieur avec le mélange sel & herbes.

Placez-la dans une grande marmite et couvrez-la d'eau froide. Placez la dinde au réfrigérateur et laissez-la tremper pendant 12 heures ou pendant toute la nuit.

Préchauffez le four à 175°C. Rincez la dinde, à l'intérieur et à l'extérieur, et séchez-la en la tapotant.

Badigeonnez la dinde avec la moitié du beurre fondu. Placez le côté poitrine vers le bas dans un plat à rôti.

Farcissez la dinde avec 1 oignon, 1/2 carotte, 1/2 céleri, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Répartissez le reste des légumes et du thym au fond de la rôtissoire et couvrez de vin blanc.

Faites rôtir à découvert pendant 3h30 à 4 heures, jusqu'à ce que la température interne de la cuisse atteigne 85°C. Retournez délicatement la dinde, poitrine vers le haut, environ aux deux tiers du temps de cuisson et badigeonnez-la avec le reste du beurre. Laissez-la reposer environ 30 minutes avant de la découper.

Découpez la dinde et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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