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Truffle cake aux deux chocolats

55mn 4pers difficile

Une recette de dessert délicieuse et originale, à base de chocolat, de mascarpone et d'agrumes, qui joue sur la texture. Un délice qui surprendra vos invités !

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
12cl d'huile d'olive du quotidien
Marmelade d'orange
Crème au chocolat de Modica
Sel de Camargue

Au marché
250g de farine
160g de sucre + 1 cuillère à soupe pour le moule à gâteau
3 œufs
1 paquet de levure
3 oranges
200g de chocolat noir
1 c.à.s. de mascarpone
250g de crème épaisse

Étapes

La veille, préchauffez le four à 180°C.

Râpez les zestes et pressez le jus des oranges. Dans un robot, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, préalablement mélangée à la levure, et le sel. Versez l'huile d'olive en filet, en mélangeant constamment jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Huilez un moule à cake, saupoudrez-le d'une c.à.s. de sucre et versez-y le mélange.

Faites cuire au four pendant 35-40 minutes. Laissez refroidir, démoulez et emballez dans un film alimentaire jusqu'au lendemain.

Le jour même, émiettez le gâteau dans un bol, ajoutez le mascarpone et mélangez bien avec les mains. Formez de grosses boules, ouvrez-les en deux et placez 1 c.à.c. de crème au chocolat au centre. Refermez, lissez pour obtenir des boules bien rondes et placez-les sur une grille au congélateur pendant 15 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et recouvrez les boules de chocolat fondu.

Fouettez rapidement la crème, répartissez-en 2 c.à.s. dans 4 coupes, puis déposez 1 cuillère à soupe de marmelade d'orange.

Déposez délicatement les boules de chocolat sur le dessus et servez.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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