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SALADE SICILIENNE FENOUIL ET ORANGE

15 min. 2 pers. Modérée

Une recette de salade italienne qui change de la traditionnelle tomate mozzarella: orange, fenouil, raisins, pignons...

Ingrédients

Olives noires Taggiasca 

3 cuil. à soupe huile olive & orange fraîches pressées BIO

2 cuil. à soupe de condiment blanc de Modène

2 bulbes de fenouil

2 oranges

Quelques feuilles de salade de votre choix

2 poignées de raisins secs

2 poignées de pignons de pin

Étapes

Coupez la peau des deux oranges à vif, sans laisser trace de peau blanche. Prélever les suprêmes.

Faites griller légèrement les pignons de pin dans une petite poêle sans matière grasse.

Préparez le fenouil: coupez la partie supérieure (verte), et enlevez les feuilles externes plus dures. Découpez le fenouil en lamelle très fine à la mandoline. Emulsionnez l’huile olive & orange BIO avec le condiment blanc.

Disposez la salade, le fenouil et les oranges sur les assiettes. Garnissez avec les olives, les pignons de pin et les raisins. Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de l’émulsion à l’orange et dégustez.

On peut ajouter des oignons rouges crus tranchés très finement pour une version un peu plus corsée!

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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