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SIZILIANISCHER FENCHEL-ORANGEN-SALAT

15 min. 2 pers. Mäßig

Ein italienisches Salatrezept, das sich vom traditionellen Tomaten-Mozzarella unterscheidet: Orange, Fenchel, Weintrauben, Pinienkerne ...

Ingredients

Schwarze Taggiasca-Oliven

3 EL. EL frisch gepresstes Bio-Orangen- und Olivenöl

2 EL. Esslöffel weißes Gewürz aus Modena

2 Fenchelknollen

2 Orangen

Ein paar Salatblätter nach Wahl

2 Handvoll Rosinen

2 Handvoll Pinienkerne

Steps

Schneiden Sie die Schale der beiden Orangen roh ab, so dass keine Spuren weißer Schale zurückbleiben. Nimm die Höchsten.

Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Bereiten Sie den Fenchel vor: Schneiden Sie den oberen (grünen) Teil ab und entfernen Sie die härteren äußeren Blätter. Den Fenchel mit einer Mandoline in sehr dünne Streifen schneiden. Das BIO-Oliven- und Orangenöl mit der weißen Würze emulgieren.

Salat, Fenchel und Orangen auf Tellern anrichten. Mit Oliven, Pinienkernen und Weintrauben garnieren. 2-3 Esslöffel der Orangenemulsion hinzufügen und genießen.

Für eine etwas kräftigere Variante können Sie sehr fein geschnittene rohe rote Zwiebeln hinzufügen!

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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