Feta grillée & salade de tomates vertes
Une salade savoureuse et fraîche à partager entre amis ou en famille. Une fois grillée, la feta devient incroyablement crémeuse et se marie parfaitement à la salade de tomates vertes.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
Huile olive & citron vert BIO
1 c.à.c. de vinaigre balsamique de Modène qualité argent
Olives à l'origan
Sel de Camargue
Poivre
Au marché
6 tomates vertes
1 concombre
6 tranches de feta
Du jus de citron
Étapes
Préchauffez le gril du four à 220°C.
Coupez les tomates en tranches et le concombre en petits bâtonnets sans enlever la peau.
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile olive & citron vert et une pincée de sel.
Déposez les tranches de feta sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez-les d'huile olive & citron vert et placez-les sous le gril pendant 10 à 15 minutes.
Répartissez les tomates et les concombres dans 6 assiettes. Déposez une tranche de feta grillée sur le dessus.
Arrosez avec un peu de sauce, versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, saupoudrez d'origan, éparpillez quelques olives sur le dessus, ajoutez du poivre et servez immédiatement.