> Toutes les recettes > Plat > Feta grillée & salade de tomates vertes

Feta grillée & salade de tomates vertes

25mn 4pers facile

Une salade savoureuse et fraîche à partager entre amis ou en famille. Une fois grillée, la feta devient incroyablement crémeuse et se marie parfaitement à la salade de tomates vertes.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile olive & citron vert BIO
1 c.à.c. de vinaigre balsamique de Modène qualité argent
Olives à l'origan
Sel de Camargue
Poivre

Au marché
6 tomates vertes
1 concombre
6 tranches de feta
Du jus de citron

Étapes

Préchauffez le gril du four à 220°C.

Coupez les tomates en tranches et le concombre en petits bâtonnets sans enlever la peau.

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile olive & citron vert et une pincée de sel.

Déposez les tranches de feta sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Arrosez-les d'huile olive & citron vert et placez-les sous le gril pendant 10 à 15 minutes.

Répartissez les tomates et les concombres dans 6 assiettes. Déposez une tranche de feta grillée sur le dessus.

Arrosez avec un peu de sauce, versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, saupoudrez d'origan, éparpillez quelques olives sur le dessus, ajoutez du poivre et servez immédiatement.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette