
Poulet mariné et rôti au citron
Un poulet tendre, délicatement parfumé d’agrumes et d’herbes, mariné avec l’huile d’olive & citron pressés . Au four, les arômes se mêlent : citron confit, ail, romarin… pour un plat doré, généreux, et plein de soleil.
Ingrédients
Huile olive & citron pressés
Mélange sel & herbes pour viande
1 Citrons confits - Saumurés à l'ancienne
Au marché
4 hauts de cuisses de poulet
6 feuilles de laurier
4 rondelles de citron bio
2 gousses d’ail
600 g de petites pommes de terre
1 branche de romarin
Étapes
La veille : faire dessaler le citron au sel dans un bol d’eau.
Le lendemain préparer la marinade : dans un plat, déposer les hauts de cuisses, répartir 2 gousses d’ail pelées et émincées, arroser d’huile olive & citron pressés .
Couvrir le plat de film alimentaire et le mettre au frais pendant 30 mn.
Egoutter, déposer une rondelle de citron sur chaque haut de cuisses.
Laver et sécher les pommes de terre. Répartir avec les hauts de cuisses et les feuilles de laurier dans un plat à four.
Ajouter des dès de citron confit et un peu de mélange sel & herbes pour viande. Arroser d’un filet d’huile olive & citron, poivrer.
Allumer le four sur 210° et enfourner à froid 20 mn. Baisser le four sur 180°, répartir le romarin sur les pommes de terre et laisser cuire encore 40 mn.
Arroser de temps en temps avec le jus rendu (au besoin ajouter un peu d’eau).