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FARFALLE & LÉGUMES DE PRINTEMPS

25 min. 4 pers. Facile

Voici un fantastique plat de printemps pour célébrer la nouvelle saison. Vous pouvez choisir n'importe quel type de pâtes et mélanger vos légumes pour que ce plat soit vraiment à votre goût.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

1/2 tasse d'huile d'olive du quotidien

2 c.à.s. d'huile olive & basilic

2 c.à.s. de mélange sel & herbes pour pâtes et salades

Sel de Camargue

Poivre

Au marché

2 tranches de pain de mie blanc, coupées en croutons

1 botte de broccolini

455g de farfalle

4 c.à.s. de beurre doux

1 gousse d'ail, émincée

1 bulbe de fenouil, coupé en deux et coupé en fines tranches

1 oignon rouge, coupé en fines tranches

1 tasse de petits pois surgelés, décongelés

1 c.à.s. de jus de citron

2 c.à.s. de basilic frais

Étapes

Préchauffez le four à 175°C.

Sur une plaque de cuisson, mélangez le pain avec l'huile olive & basilic et faites-le griller pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Laisser refroidir et assaisonnez de sel et de poivre.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolini jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 1 minute. À l'aide de pinces, transférez-les sur une planche à découper et hachez-les grossièrement.

Faites bouillir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson.

Dans une poêle profonde, faites fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le fenouil, les oignons, les petits pois et les brocolini. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que tout soit tendre mais croquant, environ 6 minutes.

Ajoutez les pâtes, le jus de citron et l'eau de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée.

Saupoudrez des croutons de pain et de basilic frais et arrosez d'un filet d'huile olive & basilic.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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