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SOUPE DE BUTTERNUT

35 min. 2 pers. Modérée

Une soupe délicieuse pour préparer le dîner.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

Huile d'olive extra vierge du quotidien

Au marché

1 oignon, coupé en dés

2 gousses d'ail, émincés

6 tasses de courge butternut, coupée en dés

1 tasse de purée de butternut

3 tasses de bouillon de légumes

1 tasse de jus de pomme

1 c.à.s. de miel

1/2 c.à.c. de curry en poudre

1/4 c.à.c. de cannelle

Sel et poivre

1/2 tasse de crème fraîche épaisse

Graine de citrouille, pour la décoration

Étapes

Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Ajoutez l'ail et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.

Ajoutez la courge butternut, la purée de butternut, le bouillon de légumes, le jus de pomme, le miel, le curry, la cannelle, le sel et le poivre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter. Faites cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que la courge butternut soit tendre à la fourchette.

Utilisez un mixeur à immersion ou un mixeur ordinaire pour mixer par à-coups jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Remettez dans la casserole et incorporez la crème épaisse. Faites chauffer.

Garnissez de graines de courge et arrosez d'huile d'olive avant de servir.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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