> Toutes les recettes > Automne > Soupe de pois cassés et légumes

Soupe de pois cassés et légumes

75mn 6pers facile

Une recette de soupe aux pois cassés, légumes et douceur de vinaigre, idéale pour un repas équilibré.

Ingrédients

Huile d'olive extra vierge végétale
2 c.à.s. de Douceur de vinaigre à l'ail rose de Lautrec
Mélange de poivres
Bouquet garni
250g de pois cassés secs
2 oignons
2 pommes de terre
2 carottes
Persil ou coriandre (en option)

Étapes

Faire cuire les pois cassés dans de l'eau bouillante pendant 40 min puis écumez.
Eplucher et couper en morceaux les carottes, oignons et pommes de terre, ajouter le bouquet garni puis laisser cuire pendant 25 min à feux doux.
Ecumer, poivrer et ajouter la douceur de vinaigre à l'ail rose de Lautrec.
Enlever le bouquet garni puis mixer l'ensemble.
Répartir la soupe dans des bols et arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec le persil ou la coriandre.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Bouquets garnis

Bouquets garnis

8,77 CHF

Des idées de recettes

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette

Flan beaufort & truffe

35mn 6pers modérée
Découvrir la recette

BRUSCHETTA VÉGÉTARIENNE

20mn 4pers facile
Découvrir la recette