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Bûche de Noël pistache & framboise

40mn 8pers difficile

Une recette de bûche de Noël, légère et fraîche.

Ingrédients

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
100g de suprême de pistache
1 c.à.c. d'huile olive & citron vert
2 c.à.s. de douceur de vinaigre à la mangue

Au marché
Pour le biscuit
4 oeufs
110g de sucre en poudre
110g de farine

Pour la crème et le décor
250g de mascarpone
300g de ricotta
3 jaunes d'oeufs
100g de sucre glace
25cl de crème liquide
100g de framboises
1 à 2 gouttes de colorant alimentaire vert
40g de pistaches

Étapes

Préchauffez le four à 220°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, en gardant les jaunes, et commencez à les monter avec un batteur. Lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez progressivement le sucre jusqu'à l'obtention de blancs en neige très fermes.

Ajoutez les jaunes d'œuf, l'huile olive & citron vert et mélangez le moins possible. Versez par-dessus la farine, avec l'aide d'un tamis, et mélangez.

Répartissez la pâte sur une épaisseur de 1cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 à 10 minutes, sortez le biscuit et faites-le glisser sur une grille. Humidifiez un torchon et couvrez le biscuit.

Faites chauffez 15cl d'eau et ajoutez le vinaigre à la mangue. Mélangez bien et badigeonnez le biscuit avec.

Battez ensemble les jaunes d'œuf et le sucre glace, ajoutez le mascarpone, la ricotta, le suprême de pistache et le colorant en continuant de battre pendant 2 à 3 minutes.

Montez la crème bien froide en chantilly. Incorporez-la et étalez une grosse moitié de la préparation sur le biscuit refroidi, répartissez les framboises par-dessus, roulez le biscuit sur lui-même, emballez-le dans un film alimentaire et mettez-le au frais pendant 15 minutes.

Masquez le biscuit avec la crème restante en dessinant des vagues avec la lame d'un couteau. Placez au frais une nuit.

Avant de servir, parsemez la bûche de pistaches.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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