> Toutes les recettes > Apéritif et Entrée > PAIN DE CAMPAGNE TOASTÉ

PAIN DE CAMPAGNE TOASTÉ

20 min. 4 pers. Modérée

Une entrée simple mais décadente, qui peut être préparée en quelques minutes. Ajoutez une poignée de légumes verts et ce sandwich au pain croustillant se transforme en un déjeuner copieux et coloré !

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

2 pots de tapenade olives noires & citron confit

Sel de Camargue

Huile d'olive végétale

Poivre

Au marché

4 tranches de pain de campagne

1 bulbe de fenouil

1 gousse d'ail, pelée

12 tranches de jambon cru

Copeaux de parmesan

12 feuilles de laitue romaine

Étapes

Faites griller le pain.

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, tranchez le bulbe de fenouil.

Frottez la gousse d'ail sur le pain, puis étalez la tapenade.

Recouvrez chaque tranche de jambon, de fenouil et de parmesan, puis de feuilles de romaine.

Assaisonnez de sel et de poivre et terminez par un filet d'huile d'olive. Servez immédiatement.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Pizzette tomates séchées & artichauts

25mn 4pers facile
Découvrir la recette

Feta grillée & salade de tomates vertes

25mn 4pers facile
Découvrir la recette

Salade de tomates crues & cuites

Découvrir la recette