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TARTE MARBRÉE AU PESTO

50 min. 6 pers. Facile

Une recette de tarte salées Oliviers&co qui sent bon le soleil et l'Italie, rapide et simple à réaliser pour le quotidien !

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

Huile d’olive, Grand Cru, Espagne

Piment d’Espelette

Vinaigre au thym 

1 pot de pesto Trapanese

Au marché

250 g de farine

12 cl d’eau froide

2 oeufs

2 jaunes d’oeuf

15 cl de crème fraîche

50 g de parmesan râpé

300 g de mesclun

Étapes

• Pour réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive, mélangez dans un saladier la farine, le sel, le piment d'Espelette puis ajoutez 6 cl d'huile d'olive et l'eau. 

• Travaillez à la fourchette jusqu’à ce que ce soit juste mélangé, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez légèrement le temps de former une boule.

• Etalez et déposez la pâte dans un moule à tarte huilé. Laissez au frais 30 mn.

• Préchauffez le four th 6 (180°) et enfournez la pâte 15 mn le temps de la cuire à blanc (séchée sans être dorée).

• Sortez la pâte, laissez le four allumé, étalez le pot de pesto sur la pâte précuite.

• Dans un bol, mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et le parmesan râpé.

• Versez sur la pâte puis mélangez légèrement avec le pesto pour donner un effet "marbré". Enfournez 30 mn.

• Lavez et essorez le mesclun. Dans un bol mélangez 1 cuil. à soupe de vinaigre thym et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

• Assaisonnez le mesclun avec la sauce et servez avec la tarte marbrée chaude ou tiède.

Vous avez moins de 10min pour la préparer? Achetez une pâte brisée déjà faite et ajoutez le piment d'Espelette à l'appareil oeufs, crème, parmesan.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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