MARMORIERTE TORTE MIT PESTO
Ein herzhaftes Tortenrezept von Oliviers&co, das nach Sonnenschein und Italien duftet und schnell und einfach für den täglichen Gebrauch zubereitet werden kann!
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Olivenöl, Grand Cru, Spanien
Espelette-Pfeffer
Thymianessig
1 Glas Trapanese-Pesto
Auf dem Markt
250g Mehl
12 cl kaltes Wasser
2 Eier
2 Eigelb
15 cl Crème fraîche
50 g geriebener Parmesan
300 g gemischtes Grün
Steps
• Um einen Mürbeteig mit Olivenöl zuzubereiten, mischen Sie es in einer Salatschüssel Mehl, Salz, Espelette-Pfeffer, dann 6 cl Olivenöl und Wasser hinzufügen.
• Mit einer Gabel gut vermischen, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und leicht kneten, bis eine Kugel entsteht.
• Den Teig ausrollen und in eine geölte Tarteform geben. 30 Minuten abkühlen lassen.
• Heizen Sie den Ofen auf 6 (180°) vor und backen Sie den Teig 15 Minuten lang, bis er blind gegart ist (getrocknet, ohne goldbraun zu sein).
• Nehmen Sie den Teig heraus, lassen Sie den Ofen an und verteilen Sie den Pestotopf auf dem vorgebackenen Teig.
• In einer Schüssel die ganzen Eier und Eigelb mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan vermischen.
• Über den Teig gießen und leicht mit dem Pesto vermischen, um einen „marmorierten“ Effekt zu erzielen. 30 Minuten backen.
• Mesclun waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel 1 EL vermischen. Esslöffel Thymianessig und 2 EL. Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer.
• Den Mesclun mit der Sauce würzen und mit der heißen oder warmen Marmortarte servieren.
Haben Sie weniger als 10 Minuten Zeit für die Zubereitung? Kaufen Sie einen fertigen Mürbeteig und geben Sie die Piment d’Espelette zur Eier-Sahne-Parmesan-Mischung.