CAKE AUX FRAMBOISES, CITRON & PISTACHE
Une recette gourmande cake à la framboise. L'acidité de la crème de citron vient contrebalancer la douceur de la crème de pistache pour en faire le parfait dessert de vos repas d'été.
Ingrédients
Huile d'été
Douceur de vinaigre à la cerise
Crème de pistache
Crème de citron
Au marché
175 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
150 g de poudre d'amande
3 oeufs
150 g de sucre de canne
10 cl de lait + 1 c.à.c.
Le zeste et le jus d'un citron bio
300 g de framboises
Un peu de sucre glace
Étapes
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et la poudre d'amande.
Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez 12,5 cl d'huile d'olive, le lait, le zeste et le jus de citron.
Dans un petit bol, diluez 1 c.à.s. de crème de pistache dans le lait restant.
A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange à la farine. Mélangez et versez la moitié de la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Répartissez par-dessus une dizaine de framboises.
Versez successivement la crème de pistache dilué puis 1 c.à.s. de crème de citron sur la surface de la préparation.
Versez le reste de pâte puis répartissez de nouveau une dizaine de framboises en les enfonçant légèrement.
Enfournez pendant environ 45 minutes. Pour vérifier si le cake est cuit, plantez une lame de couteau au centre. Si elle ressort propre, alors c'est prêt.
Laissez refroidir le cake sur une grille. Démoulez le cake puis saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Servez avec le reste des framboises arrosées de vinaigre à la cerise.