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PAIN MAISON

2 min. 4 pers. Difficile

Une recette de pain maison facile et délicieuse !

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

1 c.à.s. de sel de Camargue

2 c.à.s. d'huile d'olive du quotidien

Au marché

35cl d'eau chaude

7g de levure sèche

1 c.à.s. de sucre

340g de farine

Étapes

Préchauffez le four à 230°C en y plaçant une cocotte en fonte à l'intérieur.

Dans un bol, ajoutez la levure et le sucre et mélangez avec l'eau chaude.

Ajoutez l'huile d'olive et le sel, puis mélangez. Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Couvre-la d'un torchon et laissez-la lever pendant au moins une heure et demie.

Pour la cuisson, roulez une poignée de pâte dans les mains et recouvrez l'exxtérieur de farine pour éviter qu'elle ne colle. Faites un noeud en ramenant chaque coin vers le milieu. Laissez le pain cuire pendant 35 minutes dans la cocotte. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.

Servez avec un filet d'huile d'olive pour une délicieuse entrée ou un accompagnement.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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