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LINGUINE ALL'ARRABBIATA & SARDINES AU CITRON

30 min. 4 pers. Facile

Une recette de pâtes légèrement épicée, mais tellement réconfortante ! La touche de citron amène une légère acidité à ce délicieux plat.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

Huile olive & basilic

Salsa All'Arrabbiata Bio

Mélange sel & herbes pour pâtes et salade

500g de linguine au maïs

Au marché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boîte de petites sardines à l'huile d'olive et au citron

1 c.à.s. de câpres au vinaigre

1/2 citron bio

Étapes

Faites bouillir une grande marmite d'eau salée.

Pendant ce temps, faites revenir dans une grande poêle l'oignon haché, l'ail écrasé, et les câpres. Versez la sauce Arrabbiata et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Râpez le zest du demi citron et ajoutez-le dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites cuire les linguine "al dente". Prélevez une petite louche d'eau de cuisson, égouttez les pâtes puis versez-les sur la sauce. Ajoutez l'eau de cuisson. Portez à ébullition en remuant pour bien enrober les pâtes de sauce.

Mettez les pâtes dans un grand plat creux. Déposez les sardines entières par-dessus, arrosez d''un filet d'huile olive & basilic et servez aussitôt.

Pour une variante, remplacez les sardines par du pecorino au poivre.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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