LINGUINE ALL'ARRABBIATA & ZITRONENSARDINEN
Ein leicht scharfes Pasta-Rezept, aber so wohltuend! Der Hauch von Zitrone verleiht diesem köstlichen Gericht eine leichte Säure.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Olivenöl und Basilikum
Salsa All'Arrabbiata Bio
Salz-Kräuter-Mischung für Pasta und Salat
500g Mais-Linguine
Auf dem Markt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose kleine Sardinen in Olivenöl und Zitrone
1 EL. Kapern in Essig
1/2 Bio-Zitrone
Steps
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und die Kapern in einer großen Pfanne anbraten. Die Arrabbiata-Sauce dazugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Die Schale einer halben Zitrone abreiben und in die Pfanne geben. Passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
Die Linguine al dente kochen. Nehmen Sie eine kleine Kelle Kochwasser, lassen Sie die Nudeln abtropfen und gießen Sie sie über die Soße. Das Kochwasser hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, um die Nudeln mit der Soße zu überziehen.
Geben Sie die Nudeln in eine große, tiefe Schüssel. Die ganzen Sardinen darauf legen, mit etwas Oliven- und Basilikumöl beträufeln und sofort servieren.
Als Abwechslung können Sie die Sardinen durch gepfefferten Pecorino ersetzen.