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WOK POULET ET CRÈME DE SÉSAME

40 min. 6 pers. Modérée

Une recette de poulet cuit au wok version asiatique avec sésame, soja, miel et choux de bruxelles.

Ingrédients

Huile d'olive & ail

6 blancs de poulet fermier

200 g de choux de Bruxelles

2 cuil. à s. de pâte de sésame (Tahine)

1 gros oignon rouge

1 gousse d’ail

1 cuil. à s. de miel

1 cuil. à s. de sauce soja

1 cuil. à s. de graines de sésame

Étapes

Dans un wok, versez un filet d'huile olive & ail et faites saisir sur feu vif les blancs de poulet coupés en petits morceaux réguliers afin de les colorer. Ajoutez l’oignon et l'ail avec une pincée de sel et le miel. Laissez cuire 15 mn et caraméliser légèrement sur feu vif en secouant le wok régulièrement.

Pendant ce temps, faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 10 mn et effeuillez-les. Déglacez avec la sauce soja, la crème de sésame et 4 cuil. à s. d’eau, couvrez et laissez cuire pendant 5 mn à feu doux.

Hors du feu arrosez d’un filet d’huile olive & ail. 

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin .

Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt avec les feuilles de choux de Bruxelles.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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