> All recipes > Herbst > WOK-HÄHNCHEN UND SESAMCREME

WOK-HÄHNCHEN UND SESAMCREME

40 min. 6 pers. Mäßig

Eine asiatische Version des Wok-Hähnchenrezepts mit Sesam, Soja, Honig und Rosenkohl.

Ingredients

Olivenöl und Knoblauch

6 Hühnerbrüste aus Freilandhaltung

200 g Rosenkohl

2 EL. zu s. Sesampaste (Tahine)

1 große rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL. zu s. Honig

1 EL. zu s. Sojasauce

1 EL. zu s. Sesamsamen

Steps

Geben Sie einen Spritzer Olivenöl in einen Wok und geben Sie einen Schuss Olivenöl hinein. Geben Sie Knoblauch hinzu und braten Sie die in kleine, gleichmäßige Stücke geschnittenen Hähnchenbrüste bei starker Hitze an, um sie zu bräunen. Zwiebel und Knoblauch mit einer Prise Salz und Honig hinzufügen. 15 Minuten kochen lassen und bei starker Hitze leicht karamellisieren, dabei den Wok regelmäßig schütteln.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl 10 Minuten dünsten und zerkleinern. Mit Sojasauce, Sesamcreme und 4 EL Wasser ablöschen. zu s. Wasser hinzufügen, abdecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Vom Herd nehmen und mit Olivenöl und Sahne beträufeln. Knoblauch.

Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit Sesamkörnern bestreuen und sofort mit dem Rosenkohl servieren.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Ideen für Rezepte

Minutencrumble aus Sommerfrüchten mit Tortas

25mn 4pers facile
Entdecke das Rezept

Gegrillter Feta & grüner Tomatensalat

25mn 4pers facile
Entdecke das Rezept