> Toutes les recettes > Accompagnement > ASPERGES RÔTIES AU FOUR

ASPERGES RÔTIES AU FOUR

20 min. 4 pers. Facile

Des asperges fraîchement cueillies et rôties au four pour n'importe quel repas.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

3 c.à.s. d'huile d'olive extra vierge du quotidien

Sel de Camargue

Huile d'olive végétale

Poivre noir

Au marché

1 c.à.s. de jus de citron

1 botte de fines asperges, parées

1 1/2 c.à.s. de parmesan, râpé

1 gousse d'ail, émincée

Étapes

Préchauffez le four à 220°C.

Placez les asperges fraîches dans un bol et arrosez-les avec l'huile d'olive du quoditien. Mélangez pour enrober les asperges, puis ajoutez le parmesan, l'ail et le sel et le poivre selon votre goût.

Disposez les asperges en une seule rangée sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 12 à 15 minutes, en fonction de leur épaisseur.

Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive végétale juste avant de servir. Ajoutez du parmesan frais selon vôtre goût.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Pizzette tomates séchées & artichauts

25mn 4pers facile
Découvrir la recette

Feta grillée & salade de tomates vertes

25mn 4pers facile
Découvrir la recette

Salade de tomates crues & cuites

Découvrir la recette