> Toutes les recettes > Apéritif et Entrée > Asperges rôties au four

Asperges rôties au four

20mn 2 pers facile

Des asperges fraîches, rôties au four avec un peu de parmesan pour la gourmandise. Un plat idéal facile à réaliser

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
Huile d'olive citron vert bio 250ml
Fleur de sel du Delta d'Ebre

Au marché
1 c.à.s. de jus de citron
1 botte de fines asperges, parées
2 c.à.s. de parmesan, râpé
1 gousse d'ail, émincée
1 peu de coriandre, hachée

Étapes

Préchauffez le four à 220°C.
Placez les asperges fraîches dans un plat et arrosez-les avec l'huile d'olive. Mélangez pour bien enrober les asperges. Ajoutez le parmesan, l'ail et assaisonnez de sel à votre goût.

Disposez les asperges en une seule rangée sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 12 à 15 minutes en fonction de leur épaisseur.

Juste avant de servir, arrosez de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive puis parsemez de parmesan et de coriandre.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Asperges rôties au four

20mn 2 pers facile
Découvrir la recette

Baguette tomate mozzarella

25mn 4pers facile
Découvrir la recette

Baguette tomate mozzarella

25mn 4pers facile
Découvrir la recette