ZITRONENLINGUINE, GARNELEN und Rucola
Dieses Nudelgericht ist dank der Kombination aus Garnelen, Zitrone und Rucola so frisch und leicht. Die Qualität der Pasta macht den Unterschied und sorgt für eine köstliche Konsistenz. Dieses Gericht kann in weniger als 15 Minuten zubereitet werden.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
2 Fälle. Olivenöl La Classique
1/2 Tasse Oliven- und Zitronenöl
Auf dem Markt
450 g Garnelen, geschält und entdarmt
450g Nudeln
2 Schalotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Tasse Zitronensaft
3 Tassen Rucola
1/4 Tasse Petersilie, gehackt
Steps
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Bewahren Sie 1 Tasse Nudelkochwasser auf.
In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie die Garnelen hinzu und kochen Sie sie etwa 5 bis 7 Minuten lang, bis sie rosa werden.
Gekochte Linguine, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
Schalten Sie den Herd aus und geben Sie den Rucola sowie das Oliven- und Zitronenöl hinzu. Wenn Sie mehr Saft benötigen, fügen Sie etwas Nudelkochwasser hinzu.
Die gehackte Petersilie hinzufügen und erneut vermischen. Sofort servieren.