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LINGUINE AU CITRON, CREVETTES & ROQUETTE

30 min. 4 pers. Facile

Ce plat de pâtes est si frais et léger grâce à l'association des crevettes, du citron et de la roquette. La qualité des pâtes fait toute la différence et donne une consistance délicieuse. Ce plat peut être préparé en moins de 15 minutes.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

2 c.à.s. d'huile d'olive La Classique

1/2 tasse d'huile olive & citron

Au marché

450g de crevettes, décortiquées et déveinées

450g de pâtes

2 échalotes, coupées en dés

2 gousses d'ail, émincées

1/4 tasse de jus de citron

3 tasses de roquette

1/4 tasse de persil, haché

Étapes

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions de l'emballage. Conservez 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle épaisse. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites-les cuire pendant 2 minutes.

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 5 à 7 minutes.

Ajoutez les linguines cuits, le jus de citron, le sel et le poivre et mélangez.

Éteignez le feu et ajoutez la roquette et l'huile olive & citron. Si vous avez besoin de plus de jus, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Ajoutez le persil haché et mélangez à nouveau. Servez immédiatement.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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