CAPONATA-NUDELN
Caponata ist eine toskanische Soße aus Auberginen, hergestellt aus gekochtem Gemüse und Olivenöl.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
4 EL. Fornacino-Olivenöl
2 Fälle. Balsamico-Essig in Silberqualität
1 Glas Auberginenkaviar
Auf dem Markt
400g Nudeln
2 weiße Zwiebeln, fein gehackt
2 rote Paprika, fein gehackt
2 mittelgroße Auberginen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 Kirschtomaten, halbiert
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt
Steps
Zwiebeln, rote Paprika, Auberginen und Auberginenkaviar in einem großen Topf mit 3 EL köcheln lassen. Olivenöl bei schwacher Hitze.
Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten weitergaren.
Tomaten, Oregano, Rosmarin und Balsamico-Essig hinzufügen. Weitere 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten lang, bis sie al dente (zart, aber immer noch fest) sind. Abfluss.
Die Nudeln mit der Soße vermischen.
Mit einem Schuss Olivenöl abschließen und sofort servieren.