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PÂTES À LA CAPONATA

15 min. 4 pers. Facile

La caponata est une sauce toscane à base d'aubergines, composée de légumes cuits et d'huile d'olive.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

4 c.à.s. d'huile d'olive Fornacino

2 c.à.s. de vinaigre balsamique qualité argent

1 pot de caviar d'aubergine

Au marché

400g de pâtes

2 oignons blancs, finement hachés

2 poivrons rouges, finement hachés

2 aubergines moyennes, coupées en dés

2 gousses d'ail, finement hachées

12 tomates cerises, coupées en deux

1 c.à.c. d'origan séché

1 c.à.c. de romarin frais, haché

Étapes

Faites mijoter les oignons, les poivrons rouges, les aubergines et le caviar d'aubergine dans une grande casserole avec 3 c.à.s. d'huile d'olive à feu doux.

Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Ajoutez les tomates, l'origan, le romarin et le vinaigre balsamique. Faites cuire pendant 6 à 8 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, c'est-à-dire tendres mais encore fermes, soit environ 7 minutes. Égouttez.

Mélangez les pâtes avec la sauce.

Terminez par un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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