QUEUE DE CABILLAUD AU LARD
Une recette de poisson mariné et cuit au four avec du lard, du quinoa et des châtaignes : un plat original !
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
Vinaigre au thym
Huile d'olive extra vierge italienne
Poivre
Au marché
800g de filet de cabillaud
12 fines tranches de lard fumé
545g de trio de quinoa
1 bocal de châtaignes en saumure
1 gousse d'ail
Étapes
Placez le poisson dans un plat creux avec 3 c.à.s. d'huile d'olive italienne et 2 c.à.s. de vinaigre au thym, assaisonnez avec du poivre, couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Rincez soigneusement le quinoa et faites-le cuire dans la moitié de son volume d'eau bouillante pendant 15 minutes. Laissez reposer quelques minutes en le remuant à la fourchette pour finaliser la cuisson (sans l'égoutter) et placez-le dans un plat creux.
Arrosez de 2 c.à.s. de vinaigre de thym et d'huile d'olive, réservez.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C. Egouttez le cabillaud, enveloppez-le de lard fumé et mettez-le au four pendant 15 minutes.
Faites revenir les châtaignes pendant 4 minutes dans 1 c.à.s. d'huile d'olive et l'ail haché. Ajoutez le quinoa, assaisonnez de poivre.
Servez avec le poisson coupé en tranches.