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Dorschschwanz mit Speck

1 min. 4 pers. Mäßig

Ein Rezept für marinierten und gebackenen Fisch mit Speck, Quinoa und Kastanien: ein originelles Gericht!

Ingredients

Bei Oliviers&Co

Thymianessig

Italienisches Olivenöl extra vergine

Pfeffer

Auf dem Markt

800g Kabeljaufilet

12 dünne Scheiben geräucherter Speck

545g Quinoa-Trio

1 Glas eingelegte Kastanien

1 Knoblauchzehe

Steps

Den Fisch mit 3 EL in eine tiefe Schüssel geben. Italienisches Olivenöl und 2 EL. Etwas Thymianessig hinzufügen, mit Pfeffer würzen, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Spülen Sie den Quinoa gründlich ab und kochen Sie ihn 15 Minuten lang in der halben Menge kochendem Wasser. Lassen Sie es einige Minuten ruhen, rühren Sie es mit einer Gabel um, bis es gar ist (ohne es abtropfen zu lassen) und geben Sie es in eine tiefe Schüssel.

Mit 2 EL bestreuen. Thymianessig und Olivenöl, beiseite stellen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C vorheizen. Den Kabeljau abtropfen lassen, in geräucherten Speck einwickeln und für 15 Minuten in den Ofen geben.

Die Kastanien in 1 EL 4 Minuten anbraten. Olivenöl und gehackter Knoblauch. Quinoa dazugeben, mit Pfeffer würzen.

Mit dem geschnittenen Fisch servieren.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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