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Sardinen und Tomaten-Toast

15 min. 4 pers. Einfach

Ein Sandwich-Rezept, um Sardinen auf eine andere Art zu genießen, als Vorspeise oder als Hauptgericht!

Ingredients

Oliven- und Zitronenspezialität

8 halbgetrocknete Tomatenblütenblätter

Olivenöl, reservierte Ernte, Italien

Süße von rosa Grapefruitessig

Tomaten-Shortbread

300 g kleine Sardinen, filetiert

4 schöne Scheiben Landbrot

1 Knoblauchzehe

1/2 Zitrone mit Salz eingelegt

1/2 Bund Basilikum

Salz und Kräuter für Fisch

Steps

Die Sardinenfilets in eine Schüssel legen, mit Zitronenöl, Salz und Kräutern beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Heizen Sie den Ofen 10 Minuten lang auf 7/210° vor und legen Sie dann die Sardinen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.

In den Ofen geben und 6 Minuten garen. Reiben Sie das Brot mit der Knoblauchzehe ein und bräunen Sie es in der Pfanne in 2 EL von beiden Seiten an. zu s. Olivenöl. Die kandierten Tomaten in Streifen schneiden, auf die Brotscheiben legen, dann die Sardinen anrichten, mit fein gehackter kandierter Zitrone und gehacktem Basilikum bestreuen, mit ein paar Tropfen Zitrusessig und einem Schuss Olivenöl bestreuen. Olive, mit Tomate bestreuen Sand.

Sofort servieren. Tipp von Oliviers&Co: Wenn Sie eine Plancha haben, grillen Sie die Sardinen auf jeder Seite 3 Minuten lang.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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