Sardinen und Tomaten-Toast
Ein Sandwich-Rezept, um Sardinen auf eine andere Art zu genießen, als Vorspeise oder als Hauptgericht!
Ingredients
Oliven- und Zitronenspezialität
8 halbgetrocknete Tomatenblütenblätter
Olivenöl, reservierte Ernte, Italien
Süße von rosa Grapefruitessig
Tomaten-Shortbread
300 g kleine Sardinen, filetiert
4 schöne Scheiben Landbrot
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone mit Salz eingelegt
1/2 Bund Basilikum
Salz und Kräuter für Fisch
Steps
Die Sardinenfilets in eine Schüssel legen, mit Zitronenöl, Salz und Kräutern beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Heizen Sie den Ofen 10 Minuten lang auf 7/210° vor und legen Sie dann die Sardinen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
In den Ofen geben und 6 Minuten garen. Reiben Sie das Brot mit der Knoblauchzehe ein und bräunen Sie es in der Pfanne in 2 EL von beiden Seiten an. zu s. Olivenöl. Die kandierten Tomaten in Streifen schneiden, auf die Brotscheiben legen, dann die Sardinen anrichten, mit fein gehackter kandierter Zitrone und gehacktem Basilikum bestreuen, mit ein paar Tropfen Zitrusessig und einem Schuss Olivenöl bestreuen. Olive, mit Tomate bestreuen Sand.
Sofort servieren. Tipp von Oliviers&Co: Wenn Sie eine Plancha haben, grillen Sie die Sardinen auf jeder Seite 3 Minuten lang.