Risotto mit weißem Trüffel
Dieses Rezept für ein dekadentes Risotto ist eine Spezialität aus dem Piemont in Italien. Das berauschende Aroma des weißen Trüffels ist unwiderstehlich! Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Ingredients
Bei Oliviers&Co.
Olivenöl für den Alltag
2 TL Olivenöl & weißer Trüffel
Sommertrüffel in Olivenöl
Trüffelsalz
Pfeffer
1 Tasse Risottoreis
Auf dem Markt
4 Tassen Hühnerbrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1/4 Tasse trockener Weißwein
1/2 Tasse Parmesan
Steps
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Erhitzen Sie in einem anderen Topf 2 EL Olivenöl und braten Sie die Zwiebel an, bis sie weich und durchscheinend ist.
Fügen Sie das Lorbeerblatt und den Thymian hinzu und braten Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute.
Fügen Sie den Risottoreis hinzu und rösten Sie ihn leicht an, indem Sie ihn mit Olivenöl übergießen, etwa 3 Minuten.
Geben Sie langsam den Wein hinzu und rühren Sie, bis er verdunstet ist. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und den Thymian. Geben Sie gerade so viel heiße Brühe hinzu, dass der Reis bedeckt ist, und rühren Sie ständig um, bis die Brühe aufgesogen ist. Geben Sie unter häufigem Rühren weiter Brühe hinzu, bis der Reis zart, aber fest ist und die Mischung cremig ist.
Nehmen Sie den Reis vom Herd.
Rühren Sie den Parmesan, das Öl Olive & weißer Trüffel und das Trüffelsalz unter. Schmecken Sie mit Pfeffer ab.
Servieren Sie das Risotto sofort in einzelnen Schalen mit einigen Scheiben Sommertrüffel obenauf. Zum Schluss mit Trüffelöl und geriebenem Parmesan beträufeln.