> All recipes > Aperitif und Vorspeise > TABOULÉ MIT OLIVENÖL & MINZE

TABOULÉ MIT OLIVENÖL & MINZE

20 min. 4 pers. Einfach

Tabouleh ist ein Gericht aus kleinen gedämpften Grießkügelchen, das sich hervorragend als Beilage eignet. Es ist eine gute Alternative zu Reis und eine perfekte Basis für Salate.

Ingredients

Bei Oliviers&Co

2 Fälle. pflanzliches Grand-Cru-Olivenöl

4 EL. Oliven- und Minzöl

Salz und Pfeffer

Auf dem Markt

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

3/4 Tasse Wasser

1 1/4 Tasse natriumarme Hühnerbrühe

1 1/2 Tasse Grieß

1/2 Tasse frische Petersilie, fein gehackt

1/2 Tasse frisches Basilikum, fein gehackt

1/3 Tasse frische Minze, fein gehackt

1 EL. Zitronensaft

3 Tomaten, gewürfelt

Steps

Zwiebeln in Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang goldbraun anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden kochen lassen.

Wasser und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Grieß dazugeben, abdecken und vom Herd nehmen.

Lassen Sie den Grieß abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen, vermischen Sie ihn dann mit einer Gabel und fügen Sie die Kräuter, Tomaten, Zitronensaft, Oliven- und Minzöl hinzu und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Ideen für Rezepte