TABOULÉ MIT OLIVENÖL & MINZE
Tabouleh ist ein Gericht aus kleinen gedämpften Grießkügelchen, das sich hervorragend als Beilage eignet. Es ist eine gute Alternative zu Reis und eine perfekte Basis für Salate.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
2 Fälle. pflanzliches Grand-Cru-Olivenöl
4 EL. Oliven- und Minzöl
Salz und Pfeffer
Auf dem Markt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3/4 Tasse Wasser
1 1/4 Tasse natriumarme Hühnerbrühe
1 1/2 Tasse Grieß
1/2 Tasse frische Petersilie, fein gehackt
1/2 Tasse frisches Basilikum, fein gehackt
1/3 Tasse frische Minze, fein gehackt
1 EL. Zitronensaft
3 Tomaten, gewürfelt
Steps
Zwiebeln in Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang goldbraun anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden kochen lassen.
Wasser und Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Grieß dazugeben, abdecken und vom Herd nehmen.
Lassen Sie den Grieß abgedeckt etwa 5 Minuten ruhen, vermischen Sie ihn dann mit einer Gabel und fügen Sie die Kräuter, Tomaten, Zitronensaft, Oliven- und Minzöl hinzu und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.