Gebratene Jakobsmuscheln mit Trüffelöl
Köstliche Jakobsmuscheln, begleitet von einer leckeren Pastinaken-Balsamico-Creme. Der Trüffel verleiht diesem Gericht eine besondere Note!
Ingredients
Bei Oliviers&Co
1/2 Tasse Balsamico-Essig der Güteklasse Silber
Täglich Olivenöl
Olivenöl und weißer Trüffel
Sommertrüffel in Olivenöl
Salz-Kräuter-Mischung für Fisch
Pfeffer
Auf dem Markt
12 Jakobsmuscheln
1/2 Zwiebel
3 Pastinaken
1/2 Tasse Crème fraîche
1/2 Tasse ungesalzene Butter
Steps
Den Balsamico-Essig reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Zwiebel und Pastinaken schälen, Zwiebel fein hacken und Pastinaken in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in 2 EL bei schwacher Hitze anbraten. Olivenöl. Pastinaken dazugeben, vermischen und mit der Sahne aufgießen. Mit etwas Wasser abschließen, sodass das Gemüse bedeckt ist. 20 Minuten kochen lassen. Stechen Sie die Pastinaken mit einem Messer ein, um zu prüfen, ob sie gar sind.
Alles verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Nachwürzen und warm stellen.
Entfernen Sie die Koralle von den Jakobsmuscheln, würzen Sie sie und bräunen Sie sie in 1 TL an. Weißes Trüffelöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Am Ende des Garvorgangs die Butter hinzufügen. Den Saft mit einem Löffel über die Jakobsmuscheln gießen.
Die Pastinakencreme auf vier Teller verteilen und jeweils 3 Jakobsmuscheln darauf legen. Geben Sie ein paar Tropfen Balsamico-Essig um den Rand und bestreuen Sie ihn mit Sommertrüffelscheiben.
Einen Spritzer weißes Trüffelöl zu den Jakobsmuscheln geben und mit etwas Pfeffer und etwas Salz-Kräuter-Mischung abschließen. Sofort servieren.