Jakobsmuscheln und Kürbis-Software
Eine köstliche und raffinierte Vorspeise für ein Winteressen, das Sie mit Freunden oder der Familie teilen können.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Olivenöl und Knoblauch
Täglich Olivenöl
10 cl Balsamico-Essig
Camargue-Salz
Pfeffer
Auf dem Markt
Zitronensaft
1 großer Kürbis
1L Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
6 Jakobsmuscheln
Steps
Den Kürbis samt Schale waschen, schneiden und entkernen.
Die Hühnerbrühe erhitzen, Kürbis, Knoblauch und Salz hinzufügen und 40 Minuten kochen lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit 2 EL erhitzen. Olivenöl und Knoblauch. Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Den Kürbis und die Kochflüssigkeit mit einem Stabmixer mixen, bis eine samtige Konsistenz entsteht.
Den Balsamico-Essig in einem kleinen Topf 1 Minute einkochen lassen.
Teilen Sie die Velouté auf vier Schüsseln auf.
Die Jakobsmuscheln vierteln und auf die Suppe legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein paar Tropfen Balsamico und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.