> Toutes les recettes > Fêtes > NOIX DE SAINT-JACQUES & VELOUTÉ DE POTIRON

NOIX DE SAINT-JACQUES & VELOUTÉ DE POTIRON

55 min. 6 pers. Difficile

Une entrée délicieuse et raffinée pour un repas d'hiver à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

Huile olive & ail

Huile d'olive du quotidien

10cl de vinaigre balsamique

Sel de Camargue

Poivre

Au marché

Jus de citron

1 gros potiron

1L de bouillon de volaille

1 gousse d'ail, pelée et écrasée

6 noix de Saint-Jacques

Étapes

Lavez, coupez et épépinez le potiron avec sa peau.

Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez le potiron, l'ail, le sel et laissez cuire pendant 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer 2 c.à.s. d'huile olive & ail. Faites dorer les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Mixez le potiron et le liquide de cuisson à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Faites réduire le vinaigre balsamique pendant 1 minute dans une petite casserole.

Répartissez le velouté dans quatre bols.

Coupez les noix de Saint-Jacques en quatre et déposez-les sur le velouté.

Assaisonnez de sel et de poivre. Terminez par quelques gouttes de balsamique et un filet d'huile d'olive.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette