Crevettes sautées, citron vert & gingembre
Une recette exotique et très parfumée. Facile à préparer et qui vous vous fera voyager à coup sûr !
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
Huile olive & citron vert
3 c.à.s. de douceur de vinaigre miel & gingembre
Fleur de sel du Delta d'Ebre
Poivre
Au marché
16 crevettes crues
150g de riz rouge
10 asperges
500g de fèves
1 oignon rouge, finement haché
1 oignon nouveau, finement ciselé
Étapes
Ecossez les fèves. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les fèves pendant 3 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau froide. Egouttez-les de nouveau, ôtez la peau épaisse puis réservez.
Faites suer l'oignon rouge dans 2 c.à.s. d'huile olive & citron vert. Versez le riz, mélangez bien et faites revenir pendant 2 minutes. Couvrez avec de l'eau, salez et laissez cuire pendant environ 30 minutes. Le riz doit être cuit mais ferme. Egouttez, ajoutez 2 pincées de poivre et réservez.
Retirez la tête des asperges. A l'aide d'un économe, émincez le reste en fines lamelles.
Faites chauffer un wok avec un filet d'huile olive & citron vert. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez les asperges et faites sauter pendant encore 3 minutes. Ajoutez la douceur de vinaigre.
Répartissez le riz dans 4 assiettes, ajoutez les crevettes et les asperges et parsemez de fèves et d'oignon nouveau.
Terminez avec un filet d'huile olive & citron vert et servez immédiatement.