Crêpes sucrées et à l'huile d'olive aromatisée
Une crêpe est une sorte de pancake très fine. Elles sont servies avec une grande variété de garnitures, de la plus simple avec seulement du sucre aux crêpes Suzette flambées ou aux galettes salées.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
2 c.à.s. d'huile d'olive aromatique (citron, mandarine, citron vert ou orange)
Au marché
1 3/4 tasse de farine
4 œufs
1 c.à.s. d'extrait de vanille (facultatif)
1 c.à.c. de sucre
2 tasses de lait
Étapes
Dans un grand bol, ajoutez la farine, les œufs, l'extrait de vanille, l'huile d'olive aromatique et le sucre. À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, battez le tout.
Ajoutez progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
Faites chauffer une poêle à crêpe légèrement beurrée à feu moyen-vif.
Versez la pâte sur la crêpière, puis inclinez et tournez la poêle pour étaler la pâte aussi finement que possible.
Faites dorer les crêpes des deux côtés pendant environ 1 à 2 minutes et servez-les chaudes avec votre pâte à tartiner préférée.