> Toutes les recettes > Dessert > Crêpes sucrées et à l'huile d'olive aromatisée

Crêpes sucrées et à l'huile d'olive aromatisée

40mn 2 personnes facile

Une crêpe est une sorte de pancake très fine. Elles sont servies avec une grande variété de garnitures, de la plus simple avec seulement du sucre aux crêpes Suzette flambées ou aux galettes salées.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
2 c.à.s. d'huile d'olive aromatique (citron, mandarine, citron vert ou orange)

Au marché
1 3/4 tasse de farine
4 œufs
1 c.à.s. d'extrait de vanille (facultatif)
1 c.à.c. de sucre
2 tasses de lait

Étapes

Dans un grand bol, ajoutez la farine, les œufs, l'extrait de vanille, l'huile d'olive aromatique et le sucre. À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, battez le tout.

Ajoutez progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Faites chauffer une poêle à crêpe légèrement beurrée à feu moyen-vif.

Versez la pâte sur la crêpière, puis inclinez et tournez la poêle pour étaler la pâte aussi finement que possible.

Faites dorer les crêpes des deux côtés pendant environ 1 à 2 minutes et servez-les chaudes avec votre pâte à tartiner préférée.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette

Flan beaufort & truffe

35mn 6pers modérée
Découvrir la recette

BRUSCHETTA VÉGÉTARIENNE

20mn 4pers facile
Découvrir la recette