PÂTES AU FOUR, SAUCE TOMATE & QUATRE FROMAGES
Ce plat de pâtes est exactement ce dont vous avez besoin pour un bon dîner en famille ou entre amis. Ces fromages, mélangés à la crème et à la sauce, créent une saveur incroyable à tomber par terre !
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
4 c.à.s. d'huile d'olive du quotidien
1 pincée de mélange sel & herbes pour pâtes et salades
Sel de Camargue
2 pots de sauce Caponata
15 olives vertes de Sicile
Au marché
Pâtes
3 gousses d'ail, finement hachées
2 échalotes, finement hachées
1/2 tasse de crème fraîche
4 c.à.s. de Parmiggiano Reggiano râpé
5 c.à.s. de Gorgonzola émietté
1/2 tasse de Gruyère râpé
1/2 tasse de fromage de chèvre émietté
Poivre noir
Étapes
Préchauffez le four à 230°C.
A feu moyen, faites revenir l'ail et les échalotes dans une grande casserole avec 3 c.à.s. d'huile d'olive. Ajoutez la sauce Caponata et la crème.
Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Assaisonnez avec le mélange sel & herbes.
Dans une autre casserole, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la cuisson soit Al Dente.
Egouttez les pâtes, placez-les dans un grand plat qui va au four et recouvrez-les de la moitié des fromages. Ajoutez la sauce et mélangez pour enrober.
Recouvrez les pâtes avec le reste des fromages et faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Ajoutez les olives et servez chaud.