NAGE D'AGRUMES MERINGUÉS
La douceur de vinaigre, à la framboise ou aux fruits des bois, ajouté au miel, est le mélange parfait pour égayer ce dessert léger et délicieux.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
Douceur de vinaigre aux fruits des bois
Douceur de vinaigre à la framboise
Miel
Au marché
5 oranges
2 pamplemousses roses
4 blancs d'oeufs
200g de surcre glace
1 c.à.c. d'extrait de vanille
Étapes
Enlevez la peau et épépinez 4 oranges et les pamplemousses, coupez les oranges et les pamplemousses en quartier, mettez-les dans un plat.
Pressez l'orange restante, ajoutez 1 c.à.s. de miel, 1 c.à.s. de douceur de vinaigre, mélangez délicatement, arrosez de jus d'orange et réservez au réfrigérateur.
Préparez la meringue : préchauffez le four à 210°C.
Montez les blancs en neige, dès qu'ils sont mousseux, ajoutez la moitié du sucre, continuez à les battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes, ajoutez l'extrait de vanille, battez à nouveau jusqu'à l'obtention de petits "becs" brillants.
Répartissez les fruits dans 4 plats avec la sauce au miel, arrosez de douceur de vinaigre.
Déposez la meringue sur les fruits et laissez-la dorer au four pendant 3-4 minutes.
Servez immédiatement.