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TARTE FINE POIRE, NOIX ET BLEU

35 min. 4 pers. Facile

Une recette de tarte, à la poire, aux noix et au bleu, parfaite accompagnée d'une salade.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co

Huile vierge de noix

Huile d'olive La Classique

Vinaigre balsamique de Modène qualité Argent

Au marché

1 pâte brisée

100g de fromage blanc

2 petites poires

80g de bleu d'Auvergne

30g de noix

Mesclun

Thym frais

Étapes

Préchauffez le four à 200°C.

Placez la pâte brisée sur une plaque de cuisson froide, en conservant le papier sulfurisé, et piquez-la avec une fourchette.

Une fois le four chaud, enfournez pour précuire la pâte pour environ 5 à 10 minutes.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec 2 brins de thym effeuillés, 1 c.à.s. d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Lavez les poires et coupez-les en très fines lamelles. Coupez le bleu d'Auvergne en petits morceaux. Coupez les noix en gros morceaux. Réservez.

Dès que le fond de tarte est doré, sortez la plaque du four et étalez le mélange de fromage blanc sur la pâte en laissant un petit centimètre de bord libre. Répartissez le reste des ingrédients sur le dessus.

Remettez la tarte au four pendant environ 10 minutes pour terminer la cuisson. La pâte doit être dorée.

A la sortie du four, arrosez la tarte avec 1 c.à.s. d'huile de noix. Servez avec une salade de mesclun assaisonnée d'huile de noix et de vinaigre balsamique.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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