FEINE TARTE AUS BIRNE, WALNUSS UND BLAU
Ein Rezept für eine Birnen-Walnuss-Blauschimmelkäse-Torte, perfekt zu einem Salat.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Natives Walnussöl
Das klassische Olivenöl
Balsamico-Essig der Qualität Modena Silver
Auf dem Markt
1 Mürbeteig
100 g Weißkäse
2 kleine Birnen
80 g Auvergne-Blau
30g Walnüsse
Mesclun
Frischer Thymian
Steps
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Mürbeteig auf ein kaltes Backblech legen, das Backpapier aufbewahren und mit einer Gabel einstechen.
Sobald der Ofen heiß ist, stellen Sie ihn in den Ofen, um den Teig etwa 5 bis 10 Minuten lang vorzubacken.
In einer Schüssel den Frischkäse mit 2 Zweigen geschältem Thymian und 1 EL vermischen. Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Die Birnen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Auvergne-Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse in große Stücke schneiden. Reservieren.
Sobald der Boden der Torte goldbraun ist, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und verteilen Sie die Quarkmasse auf dem Teig, lassen Sie dabei einen kleinen Zentimeter Rand frei. Die restlichen Zutaten darauf verteilen.
Geben Sie den Kuchen für etwa 10 Minuten wieder in den Ofen, um ihn fertig zu backen. Der Teig sollte goldbraun sein.
Wenn die Tarte aus dem Ofen kommt, mit 1 EL bestreuen. Walnussöl. Mit einem gemischten grünen Salat mit Walnussöl und Balsamico-Essig servieren.