CROSTINI À L'ITALIENNE
Un amuse-gueule italien composé de tranches de pain/baguette grillées ou toastées et de garnitures. Ces crostini sont également délicieux avec des tomates séchées au soleil.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
Grand Cru Italien
Sel de Camargue
Poivre
Au marché
6 tranches de pain
4 tomates
1 tasse de ricotta
2 oignons nouveaux
1/2 bouquet de basilic
3/4 tasse de jambon prosciutto
1 tasse de mozzarella, en tranches
Origan
Étapes
Préchauffez le four à 225°C.
Coupez les tomates en tranches, saupoudrez-les d'origan, de sel, de poivre et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Laissez prendre environ 1 heure au four.
Émincez les oignons et mélangez-les à la ricotta avec 10 feuilles de basilic lavées et hachées, du sel, du poivre et de l'origan.
Faites légèrement griller le pain et frottez-le avec de l'huile d'olive. Étalez une couche de ricotta sur le pain, ajoutez les tomates, le prosciutto et la mozzarella. Saupoudrez de sel, de poivre et d'origan.
Placez les crostini au four pendant 5 minutes.
Ajoutez quelques feuilles de basilic et un mince filet d'huile d'olive avant de servir.