Kartoffelpüree mit Olivenöl
Probieren Sie dieses köstliche, cremige Kartoffelpüree. Ideal, um es einer großen Gruppe oder einer Party zu servieren.
Ingredients
Bei Oliviers&Co.
1/3 Tasse spanisches Olivenöl
1 EL weiße Würze
Auf dem Markt
900g Kartoffeln, in ca. 5cm große Stücke geschnitten.
10cl Sahne
Steps
Legen Sie die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser. Fügen Sie das Salz hinzu und bringen Sie die Kartoffeln zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, etwa 12 bis 15 Minuten.
Vom Herd nehmen und die Kartoffeln abgießen, dabei 1 Tasse Kochwasser zurückbehalten.
Legen Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und beginnen Sie, sie mit einem Kartoffelstampfer zu pürieren. Wenn die Kartoffeln püriert sind, aber noch Stücke übrig sind, fügen Sie das Olivenöl, die weiße Würze und die Sahne hinzu. Pürieren Sie weiter, bis eine glatte, cremige Textur entsteht.
Geben Sie vor dem Servieren einen Schuss Olivenöl darüber.