> Toutes les recettes > Apéritif et Entrée > Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive

30mn 4pers facile

Essayez cette délicieuse et crémeuse purée de pommes de terre. Idéale pour servir à un grand groupe ou à une fête.

Ingrédients

Chez Oliviers&Co
1/3 tasse d'huile d'olive espagnole
1 c.à.s. de condiment blanc

Au marché
900g de pommes de terre, coupées en morceaux d'environ 5cm
10cl de crème

Étapes

Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Ajoutez le sel et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 12 à 15 minutes.

Retirez du feu et égouttez les pommes de terre, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson.

Dans un bol, placez les pommes de terre et commencez à les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Lorsqu'elles forment une purée mais qu'il reste des morceaux, ajoutez l'huile d'olive, le condiment blanc et la crème. Continuez à écraser jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.

Avant de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

Des idées de recettes

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Bûche chocolat-noisette

20mn 6pers difficile
Découvrir la recette

Pâtes à la truffe

35mn 6pers facile
Découvrir la recette