Purée de pommes de terre à l'huile d'olive
Essayez cette délicieuse et crémeuse purée de pommes de terre. Idéale pour servir à un grand groupe ou à une fête.
Ingrédients
Chez Oliviers&Co
1/3 tasse d'huile d'olive espagnole
1 c.à.s. de condiment blanc
Au marché
900g de pommes de terre, coupées en morceaux d'environ 5cm
10cl de crème
Étapes
Placez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Ajoutez le sel et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 12 à 15 minutes.
Retirez du feu et égouttez les pommes de terre, en réservant 1 tasse d'eau de cuisson.
Dans un bol, placez les pommes de terre et commencez à les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Lorsqu'elles forment une purée mais qu'il reste des morceaux, ajoutez l'huile d'olive, le condiment blanc et la crème. Continuez à écraser jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
Avant de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus.