WOK-HÄHNCHEN UND SESAMCREME
Eine asiatische Version des Wok-Hähnchenrezepts mit Sesam, Soja, Honig und Rosenkohl.
Ingredients
Olivenöl und Knoblauch
6 Hühnerbrüste aus Freilandhaltung
200 g Rosenkohl
2 EL. zu s. Sesampaste (Tahine)
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL. zu s. Honig
1 EL. zu s. Sojasauce
1 EL. zu s. Sesamsamen
Steps
Geben Sie einen Spritzer Olivenöl in einen Wok und geben Sie einen Schuss Olivenöl hinein. Geben Sie Knoblauch hinzu und braten Sie die in kleine, gleichmäßige Stücke geschnittenen Hähnchenbrüste bei starker Hitze an, um sie zu bräunen. Zwiebel und Knoblauch mit einer Prise Salz und Honig hinzufügen. 15 Minuten kochen lassen und bei starker Hitze leicht karamellisieren, dabei den Wok regelmäßig schütteln.
In der Zwischenzeit den Rosenkohl 10 Minuten dünsten und zerkleinern. Mit Sojasauce, Sesamcreme und 4 EL Wasser ablöschen. zu s. Wasser hinzufügen, abdecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit Olivenöl und Sahne beträufeln. Knoblauch.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Sesamkörnern bestreuen und sofort mit dem Rosenkohl servieren.