ROTE FRÜCHTE, ZITRONENCREME UND OLIVENÖL-CRISPS
Ein originelles Dessertrezept basierend auf roten Früchten, Zitronencreme und einem Crunch mit Olivenöl.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
1 Glas Zitronencreme
Sommerliches Olivenöl
Süße von Granatapfelessig
Auf dem Markt
500g Erdbeeren
250g Himbeeren
150g Zucker
100g Mehl
100g Mandeln
60g Mandelpulver
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
Steps
Arbeitsfläche bemehlen.
Alle Teigzutaten außer den ganzen Mandeln dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Mandeln dazugeben, vermischen, den Teig ausschneiden und Rollen formen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie für 15–20 Minuten in den Ofen. Nehmen Sie sie heraus, stellen Sie den Ofen auf 100 °C herunter, lassen Sie sie abkühlen, schneiden Sie sie mit einem Messer in 2 cm große Scheiben und stellen Sie sie für 50 Minuten wieder in den Ofen.
Lassen Sie sie auf einem Gestell abkühlen.
Die Zitronencreme auf 4 Gläser verteilen und die roten Früchte darüber geben. Mit Sommer-Olivenöl und Granatapfelessig beträufeln. Mit den Crispies servieren.