ERDBEER-LIMETTE-PANACOTTA
Ein köstliches und erfrischendes Rezept mit frisch geschnittenen Erdbeeren und Bio-Olivenöl.
Ingredients
Bei Oliviers&Co
Bio-Oliven- und Limettenöl
Auf dem Markt
3 Tassen Sahne
1/2 Tasse Zucker
4 Blätter Gelatine
1,5 Bio-Limette
3 Tassen Erdbeeren
Steps
Der vorherige Tag
3 Blätter Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen, vom Herd nehmen, sobald sie kocht, die zuvor zwischen den Händen ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.
Die abgeriebene Schale einer Limette hinzufügen. In vier Glasbehälter füllen (ca. 2/3 voll) und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag
Die restliche Gelatineplatte 5 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
1 Tasse Erdbeeren waschen, schälen und mit dem Saft der restlichen halben Limette vermischen. Trennen Sie 2 EL. 100 g Coulis hinzufügen, die abgetropfte Gelatine hinzufügen und bei schwacher Hitze schnell umrühren, um die Gelatine aufzulösen, zur Coulis hinzufügen, vermischen und auf der Panacotta verteilen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die restlichen Erdbeeren wie ein Tatar in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL hinzufügen. Olivenöl und Limettenöl hinzufügen und alles vermischen.
Über die Panacotta gießen und genießen!