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Schokoladenbrötchen mit Noisette

20mn 6pers difficile

Ein gerolltes Stück, garniert mit einer leichten Mascarpone-Mousse und knuspriger Haselnusscreme: ein raffiniertes und einfach zuzubereitendes Dessert, perfekt zur Verschönerung Ihrer festlichen Tafeln!

Ingredients

Bei Oliviers&Co
5 cl Weihnachts-Olivenöl
1 Topf knusprige Haselnusscreme mit Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel

Auf dem Markt
120g Zucker + 1 Prise
4 Eier
30 g Reismehl
30 g Kastanienmehl
40 g Maisstärke
400 g Mascarpone
20 cl Schlagsahne

Steps

Bereiten Sie den Keks vor: Schalten Sie den Ofen auf 180° ein, nehmen Sie das Backblech heraus und legen Sie ein Blatt Backpapier darauf.

Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß, schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse weiß wird, und fügen Sie dann das gesiebte Mehl hinzu.

Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen.

Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steif schlagen, durch Anheben unter die Masse mischen, dann den Teig mit einem Spatel auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen und 11 Minuten kochen lassen.

Sobald es aus dem Ofen kommt, entfernen Sie das Backpapier vom Keks und legen ihn noch heiß auf ein sauberes, feuchtes Tuch, das auf der Arbeitsfläche liegt.

Den Keks aufrollen und mit dem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

Für die Mousse: Mascarpone mit Schlagsahne aufschlagen, die knusprige Haselnusscreme unterrühren und alles verrühren.

Den Keks ausrollen und die Hälfte der Mousse darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, den Keks ausrollen und 30 Minuten kalt stellen.

Schneiden Sie die Enden ab, geben Sie die restliche Mousse in einen Spritzbeutel mit geriffelter Spitze und bedecken Sie den Keks damit. Lassen Sie den Baumstamm wieder abkühlen.

Oliviers & Co
Genève & Lausanne

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