Süße Pfannkuchen mit aromatisiertem Olivenöl
Ein Crêpe ist eine Art hauchdünner Pfannkuchen. Sie werden mit einer Vielzahl von Füllungen serviert, von der einfachsten mit nur Zucker bis hin zu flambierten Crêpes Suzette oder herzhaften Galettes.
Ingredients
Bei Oliviers&Co.
2 EL aromatisches Olivenöl (Zitrone, Mandarine, Limette oder Orange).
Auf dem Markt
1 3/4 Tasse Mehl
4 Eier
1 EL Vanilleextrakt (optional)
1 TL Zucker
2 Tassen Milch
Steps
Geben Sie das Mehl, die Eier, den Vanilleextrakt, das aromatische Olivenöl und den Zucker in eine große Schüssel. Schlagen Sie alles mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät auf.
Geben Sie nach und nach die Milch hinzu, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.
Erhitzen Sie eine leicht gebutterte Crêpepfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Gießen Sie den Teig auf die Crêpepfanne und neigen und drehen Sie die Pfanne, um den Teig so dünn wie möglich zu verteilen.
Braten Sie die Crêpes von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten lang goldbraun und servieren Sie sie heiß mit Ihrem Lieblingsaufstrich.